Рабочий кабинет мечты

18.08.2015

Кабинеты бывают абсолютно разные. Как правило, чаще всего можно встретить кабинет в классическом жанре: стол, кресло, шкафы для книг. Но у нас не бывает простых заказов! Совсем недавно мы делали необычный кабинет в стиле арт-деко в трехэтажной квартире.

Теперь все по порядку. Про стиль арт-деко мы писали неоднократно. Его выделяют наличие глянцевых поверхностей, графичность форм, присутствие уютной и одновременно роскошной мебели из дорогих пород дерева.

Как и в нашем случае. Акцент в кабинете сделан на геометричность форм мебели и наличие глянцевых поверхностей. Даже шкаф для сейфа сделан под стать стеллажам и рабочему столу. Но самый главный элемент в этом кабинете, конечно же, лаундж-зона. Это понятие появилось в обиходе из клубной культуры. Отличительные черты такой зоны мягкие поверхности (диваны), удобные только вам. И, желательно, чтобы такая зона находилась на чердаке или мансарде. Обратите внимание, насколько все симметрично в нашем пространстве. Каждая деталь, каждый нюанс проработан до мелочей, что создает ощущение покоя. А это тоже немаловажная характерная часть лаундж-зон.

Вот таким способом можно получить зону отдыха в рабочем пространстве. Не бойтесь совмещать несовместимое, экспериментировать с различными стилями в интерьере и вы получите неожиданно приятный для Вас результат. Ведь, Ваш дом - Ваша мечта!!! А мы поможем Вам в исполнении Ваших мечт!

Изготовлено компанией "Мэйвуд":

  • шкаф для сейфа;
  • стеллажи;
  • каркас для дивана;
  • рабочий стол.

Материал - столярная плита шпонированная тиком*, покрытая итальянским лаком.

* - столярная плита - материал из массива хвойных пород дерева, фанерованный трехслойным шпоном с двух сторон. Очень стабилен к изменениям температуры и влажности. Крепкий и экологичный.

Тик -вид листопадных деревьев рода Tectona семейства Яснотковые. Растёт в муссонных лесах Южной и Юго-Восточной Азии.




Все новости